Friday, August 3, 2012

تارت التمر واللوز

 
المقادير:
 
للعجينة:
 
كوب ونصف الكوب طحين عادي
 
6 ملاعق كبيرة زبدة
 
بيضة
 
للحشوة:
 
نصف كوب زبدة
 
7 ملاعق كبيرة سكر
 
بيضة مخفوقة
 
كوب لوز مطحون
 
ملعقتان كبيرتان طحين عادي
 
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
 
12 - 13 حبة تمر طازج منصفة ومنزوعة البذور
 
4 ملاعق كبيرة مربى المشمش


 تارت التمر واللوز
 
الطريقة:
 
1 - سخني الفرن الى درجة 200 مئوية وضعي فيه صينية خبز. انخلي الطحين في وعاء عميق وأضيفي الزبدة وامزجي بأصابعك ليصبح لديك مزيج يشبه البقصمات. أضيفي البيضة وملعقة كبيرة ماء ساخن وامزجي لتصبح لديك عجينة ناعمة.
 
2 - ابسطي العجينة على سطح عليه طحين ومديها على قعر وجوانب صينية حجم 20 سم. اثقبي القعر بشوكة طعام وضعي الصينية في الثلاجة.
 
3 - لإعداد الحشوة اخفقي الزبدة والسكر ثم أضفي البيضة مع الخفق. أضيفي اللوز المطحون وملعقة كبيرة من ماء الزهر وامزجي جيدا.
 
4 - مدي المزيج داخل العجينة ورتبي على سطحه أنصاف التمر بالجزء المقطوع الى الاسفل. اخبزي 10 - 15 دقيقة ثم خفضي الحرارة الى 180 مئوية واخبزي 15 - 20 دقيقة.
 
5 - اخرجي التورتة واتركيها لتبرد، سخني مربى المشمش قليلا ومرريه عبر مصفاة. رشي على التورتة ماء الزهر المتبقي.
 
6 - امسحي سطح التورتة بالمربى وقدميها بدرجة حرارة الغرفة.

No comments:

Post a Comment