Friday, August 3, 2012

سلطة الفتوش

المقادير: 
نصف رغيف خبز محمص أو مقلي.
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات بندورة، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات خيار، مفرومة فرماً خشناً.
4 أعواد بصل أخضر مفرومة.
1/4 كوب بصل أخضر مفروما فرماً خشناً.
1/4كوب عصير ليمون حامض.
ـ ملعقتين طعام خل.
ملعقتين زيت الزيتون.
ملعقة طعام نعناع أخضر، مفروما فرماً خشناً.
كوب بقدونس مفروم.
حبة فليفلة خضراء مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون
ملعقة صغيرة ملح
2/1 رغيف إضافي محمص للتزيين
 

سلطة الفتوش
الطريقة: 
قطعي الخبز قطعا صغيرة واتركيه جانباً.
اغسلي النعناع والبقدونس وصفيهم جيداً.
اخلطي الملح والزيت والخل والنعناع وعصيــــــر
الليمون الحامض والسماق المطحون في وعاء صغير حتى يتجانس
الخليط ثم ضعيه جانباً.
اخلطي الخضراوات المفرومة في وعاء كبير وأضيفي إليها الخبز
المحمص أو المقلي.
أضيفي خليط الزيت والخل ثم اخلطي المزيج كله خلطاً جيداً.
قدمي طبق الفتوش مزيناً بالخبز المحمص..

No comments:

Post a Comment