Friday, August 3, 2012

ارز كاري بصدور الدجاج

المقادير: 
4 صدور دجاج مقطع تقطع طولي كبير
بطاطس وسط مسلوق ومقطع تقطيع طولي
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
فلفل رومي مقطع شرائح
فلفل حار على حسب الرغبة ملح
ملعقة كبيرة من بهارات الكاري
4 كاس رز
2 هيل 2 حبة قرنفل 1عود قرفة وسط
زيت زيتون

 
ارز كاري بصدور الدجاج

المقادير: 
4 صدور دجاج مقطع تقطع طولي كبير
بطاطس وسط مسلوق ومقطع تقطيع طولي
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
فلفل رومي مقطع شرائح
فلفل حار على حسب الرغبة ملح
ملعقة كبيرة من بهارات الكاري
4 كاس رز
2 هيل 2 حبة قرنفل 1عود قرفة وسط
زيت زيتون
 
الطريقة: 
نضع مقادير 2
الرز مع البهار والملح والزيت في قدر والماء الى ان ينضج الرز
 
ونحضر قدر ونضع فيه زيت مع البصل الى ان يذبل البصل ويصفر ثم نضع الدجاح والملح وبهارات الكاري وقليل من الماءتقريبا نص كاس ونتركه لمدة خمس دقائق ثم نضع الفلفل الرومي والفلفل الحار ونتركه عشر دقائق وبهاذا تكون الصدور نضجت ومن ثم نضع البطاطس المسلوق ونقلب الصدور والبطاطس تقليب خفيف لكي لاتنهرس البطاطس
ونحضر صينية داخلها قصدير
ونضع الكاري فيها ومن ثم نضع الرز فوقه ونتركه في الفرن لمدة عشر دقائق ويكون الفرن ساخن فقط وليس مشتعلا
وبعد ذلك نقلبه على صحن كما في الصورة
واذا حابين ان يقدم الكاري في صحن والارز في صحن على حسب الرغبة

No comments:

Post a Comment