Tuesday, July 17, 2012

مائدة مختلفة وجديدة من بواقى طعام الإفطار فى رمضان

تجد بعض السيدات مشكلة فى الاستفادة من باقى الأطعمة التى قد تتبقى من مائدة الإفطار فى رمضان، وتفكركثيرا فى كيفية الاستفادة منها فى إعداد أطعمة جديدة.


أرشيفية

وتقدم الشيف أمنية طه طرق الاستفادة من هذه الأطعمة المتبقية، تقول من الأرز واللحمة والدجاج يمكننا عمل أطعمة جديدة تقدم طازجة، فيمكن الاستفادة من الأرز المطهى والمتبقى فى تجهيز أشهى طبق أرز، وذلك عن طريق تجهيز مقدار من الصلصة البيضاء ونضعها على الأرز ثم نضعها فى طاجن الفرن، ونغطى سطحها بالجبن الرومى أو الموتزاريلا ويتم إدخالها بالفرن، وتترك حتى يحمر لونها.


وتضيف أمنية، أما بالنسبة لبواقى اللحم أو الدجاج يمكننا عمل كفتة، وذلك عن طريق تجهيز ثمرة بطاطس مسلوقة، بصلة مفرومة، 3 ملاعق بقدونس مفروم، 3 بيضات، ملح وفلفل أسود، نقوم بفرم اللحم أو الدجاج المتبقى جيدا ثم نضيف إليها البطاطس المسلوق، والبقدونس والملح والفلفل الأسود والبصل ونخلطها حتى تصبح عجينة، ثم نضيف بيضة واحدة إليهم ونخلطها بها ثم نشكلها على هيئة أصابع، ونخفق باقى البيض ونضع فيه أصابع الكفتة فيها ثم نغمره فى البقسماط ونضعه فى زيت عميق ونتركه بها حتى يحمر لونه، ثم نصفيها جيدا من الزيت ونضعه فى طبق التقديم مزينا بقليل من البقدونس المفروم.

No comments:

Post a Comment