Sunday, September 4, 2011

حصريا :- طريقه عمل كفته مع قلايه بندوره مع الشيف الراجي


نبدأ بطريقة الكفتة
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع ونرصها في صينية مدهونه بالسمن ونضعها علي البوتاجاز ولما تشرب  مائها ندخلها الفرن 

طريقة عمل قلاية البندورة 

المقادير

1- كيلوا بندوره مستويه كويس
2- اربع فصوم ثوم
3- ثلاث روس بصل مرتبات

بتقدر تستخدم فيها يا بصل يا ثوم مش شرط الأثنين مع بعض ...
4- ملح +فلفل
5-زيت زيتون
6-مقلايه
7-معلقة خشب أو معلقة جديد ... المتوفر ...

8-للي بحب يوكل حار يجيبلوا قرن فلفل بشعط

طريقة العمل

بقطع البندوره قطع دائرية (في ناس بتحب تقشرها )
والبصل قطع صغيره بقطعوا
والثوم اقل شوي 
بحط القلايه على الغاز وبخلي الزيت يحمى
بعدين بحط البندوره (صحيح لا تكثر زيت بس عقد الطبخه)
وبقلب شويه وبخلي النار هاديه بغطي المقلايه دقيقتين ثلاث
وبس اشوف البندوره استوت بحط عليها خليط الثوم والبهارات علي وشها برشه عليها واغطيها بالغطى دقايق وبتكون جاهزه وبطفي عليها النار
صحتين وعافيه
مع تحيات الشيف الراجي



No comments:

Post a Comment