Wednesday, September 21, 2011

طريقة عمل صينية الكفتة والخضروات بالفرن

رصيها في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة بالترتيب التالي، الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس الترتيب.
الكفتة :
500 جرام لحم مفروم
6 بصل
1 فص ثوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/4 ملعقة شاي كركم
المقادير الأخرى :
2 باذنجان
3 بطاطا متوسطة الحجم
4 بندورة
2 مكعب مرقة الدجاج
3 ملاعق طعام معجون بندورة
3 أكواب ماء ساخن
1 كوب زيت للتحمير
طريقة التحضير :
· اخلطي اللحم مع الثوم والبصل. أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم، اخلطيها .
· شكليها على هيئة كرات. قطعي الخضروات إلى شرائح .
· حمري الباذنجان والبطاطا في الزيت .
· رصيها في صينية فرن مستطيلة مع الكفتة بالترتيب التالي، الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم وأخيرا البصل. كرري الطبقات بنفس الترتيب .
· ذوبي مكعبا مرقة الدجاج ومعجون الطماطم في الماء الساخن .
· اسكبيه في صينية الكفتة والخضروات، إلى أن تغطي 3/4 الصينية .
· غطي الصينية بورق الألومنيوم، أدخليه الفرن مدة 1 1/2 ساعة أو إلى أنينضج الخليط .

No comments:

Post a Comment