Sunday, September 4, 2011

حصريا:- طريقة عمل قطايف محشية جبن ومكسرات للشيف الراجي


المقادير:

    نصف فنجان سكر
    نصف كأس حليب دافئ
    2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة فانيليا
    1 ملعقة خميرة
    1 كأس ماء
    2 كؤوس دقيق
    2 كؤوس شراب سكرى (شربات)
  جبن
    200 غ مكسرات
     زيت

طريقة اعداد عجين القطايف :

    نخلط الخميرة، السكر و الحليب و نتركه يرتاح مدة 5 دقائق. ثم نضيف اليه الفانيليا، البيكنج باودر و الدقيق. ثم الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك، نغطيه و نتركه في مكان دافئ حتى يتخمر.

    نحمر القطايف فى الزيت الساخن (تحمر القطايف من الأسفل وتبقى سائلة من أعلى)، على نار هادئة ثم نضعها في مصفاة حتى ينتزع الزيت
    تُقفل أقراص القطايف جزئيا و نحشيه بالجبن واخرى بالمكسرات و نغلقها في شكل  دائرة
    نقوم بقلي القطايف في الزيت و نتركها تتحمر
    عند نضج القطايف و بعد أن تبرد، نسكب عليها القطر
وبالهنا والشفا

مع تحيات الشيف الراجي

No comments:

Post a Comment